材料(2~3人分)
- しめじ
- 1P(150g)
- ちくわ
- 2本
- マヨネーズ
- 小さじ2くらい
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 小さじ1/5
- オリーブ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ■しめじは石づきを落としてほぐす
■ちくわは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、しめじを炒め、しんなりしたら塩ひとつまみ(分量外)をふってなじませ、ちくわを入れてさらに炒める
-
- 3
-
- ちくわに焼きいろがついたら、火を止めてマヨネーズを加えてからめ、塩で味をととのえ、黒胡椒をふる
おいしくなるコツ
仕上げのお塩はお好みで加減をしてください
(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。