作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
-
- 2
- ■トマトはヘタをとって半分に切る
■ピーマンはヘタの部分をよく洗い、水気をよく切ってまな板においてギュッと潰し、小さめの乱切りにする
■○はあわせておく
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して1を炒め、両面焼きいろがつく程度に焼いたら取り出す
-
- 4
-
- 3のフライパンでトマト、ピーマンを炒め、油がまわったら鶏肉を戻し、○を入れて汁気がなくなるまで強めの中火で炒める
-
- 5
-
- 鶏肉に火がとおったらいりごまをふって器に盛る
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません