こんにゃくとナスの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
甘さ控えめ、ご飯にあうおかずです。
作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

こんにゃく
1枚(200g)
ナス
2本(約150g)
小さじ1/4
味噌
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは小さめの乱切りにして塩をふってギュッと揉み、5~10分置いたら水洗いをし、水気をよくしぼる
  2. 2
    こんにゃくはスプーンなどで食べやすい大きさに切り、下茹でをしてザルにあげ、水気を切る
  3. 3
    フライパンでこんにゃくを乾煎りし、キュッキュッと音がしてきたら、ごま油、1を入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    味噌、はちみつを入れてよくからめる

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずなすの味噌炒めなす全般
料理名
こんにゃくとなすの甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする