材料(2~3人分)
- こんにゃく
- 1枚(200g)
- ナス
- 2本(約150g)
- 塩
- 小さじ1/4
- 味噌
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ナスは小さめの乱切りにして塩をふってギュッと揉み、5~10分置いたら水洗いをし、水気をよくしぼる
-
- 2
-
- こんにゃくはスプーンなどで食べやすい大きさに切り、下茹でをしてザルにあげ、水気を切る
-
- 3
-
- フライパンでこんにゃくを乾煎りし、キュッキュッと音がしてきたら、ごま油、1を入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 味噌、はちみつを入れてよくからめる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きに♪お弁当にも!