夏野菜の焼きカレー(トマト、ナス、かぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃスライス
- 80g
- ナススライス
- 80g
- トマトざく切り
- 80g
- 水
- 1カップ
- カレールー
- 40g
- オリーブオイル、にんにく
- 少々
- とろけるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくとかぼちゃ、ナス、トマトを軽く炒める。水を加え、煮立ったらアクをとって約5分煮る。
-
- 2
- 火を一旦止め、カレールウを加えて溶かし、弱火で約5分煮る。
-
- 3
- 耐熱皿の内側に残りのオリーブ油を塗り、白飯を盛る。2をかけチーズをのせオーブントースターで焼き色がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません