手作り♡デミグラスソースの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お湯 300cc
- バター 30g
- 小麦粉 大さじ4
- ブイヨン 2個
- ☆
- ケチャップ、ソース、みりん 各大さじ1
- 玉ねぎすりおろし 25g
作り方
-
1
鍋にバターを溶かし、小麦粉を
焦げないように15分程度炒め続ける
綺麗な茶色になったらお湯で溶かしたブイヨンを少しずつ加えていく - 2 全体が混ざりツヤが出てくるので☆を加えさらに炒める
- 3 そのまま20~30分程度煮て、煮詰ってきたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/10/31 20:10参考にさせていただきました。ご馳走さまでした☆
-
とぐち2018/08/09 22:02手作りで美味しく出来ました!ごちそうさま