材料(3~4人分)
- 白滝
- 600g
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※にんにくスライス
- 1片分
- ※オリーブオイル
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝は洗って、食べやすい長さに切り、玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- フライパンで※を温め、1とツナを炒めます。
-
- 3
- 具に火が通ってきたら、★を加えて味を馴染ませながら炒めます。
-
- 4
- 水気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
洋風だけど、低カロリーな一品を作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません