玉ねぎと魚肉ソーセージのソース炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 玉ねぎ
- 1個(210g)
- 塩
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 中濃ソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- 青海苔
- 小さじ1~2
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは繊維にそって、魚肉ソーセージは斜めにそれぞれ5~6mmに切る
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- 2
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- フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを入れ、塩をふって炒め、油がまわったら水少々(分量外)をふり、蓋をして1分ほど半透明になるまで蒸し焼きにする
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- 3
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- 魚肉ソーセージを入れて炒めあわせ、ソース、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒めたら、黒胡椒をふり、青海苔を混ぜる