アプリで広告非表示を体験しよう

タコと白菜のごま油和え(*´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
タコが美味しい季節になりましたねー♫

材料(2人分)

茹てタコ
足1本
白菜
3枚
きゅうり
1/2本
小さじ半
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにきゅうりは輪切りにして、塩をふります。5分ほどしたら軽く揉んで水気を絞りボウルに入れます。
  2. 2
    タコはコロコロと切り、ボウルに加えます。ごま油も加わえて、和えたら出来上がりです。

きっかけ

タコをいただいたので、夕飯のサイドメニューにしました♫

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする