鶏肉のネギ生姜ダレ〜ジンジャーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉(胸肉でもok♪
- 2枚(500g
- 塩
- 小さじ1
- レタス、きゅうり輪切り
- 少々
- ★
- 生姜スライス
- 少々
- 長ねぎ”(臭み取り用
- 1本(緑の部分
- 水、酒
- 各大さじ4
- ☆
- おろし生姜、おろしにんにく
- 少々
- 長ねぎみじん切り
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスときゅうりを大皿にのせラップをし冷蔵庫に入れておく。鶏肉は塩をまぶしておく、厚いようなら切り込みを入れ広げる
-
- 2
- フライパンに★を入れ、沸騰したら弱火にし鶏肉の皮を下にして入れ蓋をする(13分加熱
-
- 3
- ☆を混ぜタレを作る。鶏肉に火が通ったか確認ができたら、2cm幅に切る
-
- 4
- レタスきゅうりの皿の上にのせ、お好みでタレをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません