アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のネギ生姜ダレ〜ジンジャーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

鳥もも肉(胸肉でもok♪
2枚(500g
小さじ1
レタス、きゅうり輪切り
少々
生姜スライス
少々
長ねぎ”(臭み取り用
1本(緑の部分
水、酒
各大さじ4
おろし生姜、おろしにんにく
少々
長ねぎみじん切り
1/3本
ごま油
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/3
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスときゅうりを大皿にのせラップをし冷蔵庫に入れておく。鶏肉は塩をまぶしておく、厚いようなら切り込みを入れ広げる
  2. 2
    フライパンに★を入れ、沸騰したら弱火にし鶏肉の皮を下にして入れ蓋をする(13分加熱
  3. 3
    ☆を混ぜタレを作る。鶏肉に火が通ったか確認ができたら、2cm幅に切る
  4. 4
    レタスきゅうりの皿の上にのせ、お好みでタレをかけて完成

きっかけ

夜に

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする