鶏むね肉のフレッシュハーブパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
下味をつけた鶏肉にマヨネーズをからめてパン粉をまぶして焼くだけなのでとても簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
(皮と脂をとったもの)
(220g)
小さじ1/2
黒胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
大さじ5~6
レモンバーム
10~15枚(2g)
オリーブ油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒をまぶし、マヨネーズをからめて10分ほどおく
  2. 2
    レモンバームをみじん切りにしてパン粉と混ぜておく
  3. 3
    1に2をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで両面を焼く

    ※弱めの中火くらいで焼きます(火が強いと焦げてしまうので要注意です)
  4. 4
    できあがりです♪

    ※写真は飾りにレモンバームをのせています

おいしくなるコツ

工程にも記しましたが焦げやすいので火加減に気をつけて焼くこと、です(^人^)

きっかけ

レモンバームを収穫したので(^_^;)

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 卵なし 糖質制限 低糖質 ダイエット レモンバーム
料理名
鶏むね肉のフレッシュハーブパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/08 20:40
ご近所さんに頂いたレモンバームで作りました おいしかったです^ ^
あみ034
お試しくださりとても嬉しいです(≧∀≦)絶妙な焼き加減でとっても美味しそうですね!良かったらまた作ってみてくださいね♪つくレポありがとうございました❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする