鶏むね肉のフレッシュハーブパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- (皮と脂をとったもの)
- (220g)
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ5~6
- レモンバーム
- 10~15枚(2g)
- オリーブ油
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒をまぶし、マヨネーズをからめて10分ほどおく
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- 2
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- レモンバームをみじん切りにしてパン粉と混ぜておく
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- 3
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- 1に2をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで両面を焼く
※弱めの中火くらいで焼きます(火が強いと焦げてしまうので要注意です)
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- 4
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- できあがりです♪
※写真は飾りにレモンバームをのせています
おいしくなるコツ
工程にも記しましたが焦げやすいので火加減に気をつけて焼くこと、です(^人^)
きっかけ
レモンバームを収穫したので(^_^;)