きゅうりと人参の簡単漬物 レシピ・作り方
![きゅうりと人参の簡単漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c603b822afcd0678e41c32bf3c6c3db8cfa7ebe.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり輪切り 1本
- 人参細切り 1本
- 塩 ふたつまみ
- ★砂糖、塩、酢 少々
作り方
- 1 きゅうりと人参をボウルに入れ塩で揉む
- 2 しばらく置き、水分が出たらキッチンペーパーでしっかりと水気を取る
- 3 ★であえて冷蔵庫に入れ味を馴染ませる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2017/06/22 22:14こんばんは!
ビールのおともに♪
さっぱりと美味しかったです♡
(*'▽')ごちそうさまでした!