作り置きにも♪にんじんの梅ごま和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ■にんじんは3~4cmの細切りにする
■梅干しは細かくきざむ
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- 2
- ボウルに梅干し、めんつゆ、すりごまを入れて混ぜておく
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- 3
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- 鍋に水を入れて沸かし、塩少々(分量外)、にんじんを入れて茹で、ザルにあげて水気を切る
※にんじんを入れて再沸騰してから30秒ほど茹でます
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- 4
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- 3を熱いうちに2に入れて混ぜ、塩で味をととのえる
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- 5
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- ※めんつゆはこちらを使用しています(恐らく3倍濃縮)。ご使用のものにより、お好みで加減をしてください。
おいしくなるコツ
仕上げの塩は加えなくてもOKです♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
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