野菜たっぷり酸辣湯風春雨スープ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨
- 30~40g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 100g
- ピーマン
- 1個
- ※水
- 3カップ
- ※ウェイパー
- 小さじ2
- ★リンゴ酢
- 大さじ1~2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、玉ねぎはスライス、えのきは半分に切り、ピーマンは細切りにします。
-
- 2
- 鍋で※を温めます。
-
- 3
- 2に1の野菜と春雨を入れ、3~4分煮込みます。
-
- 4
- 具に火が通ってきたら、★を加え、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
-
- 5
- 4に1の卵を回し掛けて、かきたま状にします。
-
- 6
- 仕上げにラー油を回し掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットにも◎