材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小葱
- 4~5本
- 水
- 3カップ
- ※ダシダ(あさり)
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 一味唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
- 豆腐・玉ねぎ・小葱は食べやすい大きさに切り揃えます。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、春雨と1と※を入れて、材料に火を通していきます。
-
- 3
- 2に塩を加えて味を調え、お好みで一味唐辛子を加えたら、出来上がり♪
きっかけ
ダシダ(あさり)を使ったスープを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません