グレープフルーツゼリー レシピ・作り方

グレープフルーツゼリー
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • グレープフルーツ 1個
  • 水(グレープフルーツから出た汁と足して 250cc
  • レモン汁 少々
  • 砂糖 40g
  • 板ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 グレープフルーツは、房から果肉を取り出し、この時出たジュースは絞って取っておく。
    板ゼラチンは、たっぷりの水(分量外)に浸けてふやかしておく。
  2. 2 ボウルにレモン汁、グレープフルーツジュースと水、砂糖を入れてレンジあたためる(70度くらいに)
    ふやかした板ゼラチンを絞って加え、完全に溶かす。
  3. 3 果肉とゼリー液を注いで軽く混ぜる。
    完全に冷めたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760026793
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
marochan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る