グレープフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープフルーツ 1個
- 水(グレープフルーツから出た汁と足して 250cc
- レモン汁 少々
- 砂糖 40g
- 板ゼラチン 5g
作り方
-
1
グレープフルーツは、房から果肉を取り出し、この時出たジュースは絞って取っておく。
板ゼラチンは、たっぷりの水(分量外)に浸けてふやかしておく。 -
2
ボウルにレモン汁、グレープフルーツジュースと水、砂糖を入れてレンジあたためる(70度くらいに)
ふやかした板ゼラチンを絞って加え、完全に溶かす。 -
3
果肉とゼリー液を注いで軽く混ぜる。
完全に冷めたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません