作り置きにも♪ピーマンと油揚げの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■油揚げは熱湯をかけるか茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
■ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、細切りにする
-
- 2
-
- フライパンで油揚げを乾煎りし、カリッとしたら取り出す
-
- 3
-
- 2のフライパンにごま油、豆板醤を入れ、かおりがたったらピーマンを入れてさっと炒める
※豆板醤がはねるので気をつけてください!
-
- 4
-
- 焼き肉のたれを加えてからめ、油揚げを戻し入れて汁気がなくなるまで混ぜながら炒める
おいしくなるコツ
豆板醤はいれなくてもOK♪お好みで加えてください(*´ー`*人)
きっかけ
作り置き用につくりました。