桜海老と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

桜海老と玉ねぎのかき揚げ
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです

材料(2人分)

  • 桜海老 50g
  • 玉ねぎ 少々
  • 溶き卵、水、天ぷら粉 少々

作り方

  1. 1 桜海老と玉ねぎを混ぜ合わせる
  2. 2 水と溶き卵を合わせ、天ぷら粉も合わせる。
  3. 3 1と2を合わせたら、170度の揚げ油に、スプーンでゆっくり滑らせるように入れてカリッと揚げる。

きっかけ

桜海老の季節に

  • レシピID:1760026690
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る