きなこもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
柔らかくて美味しい♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り餅
6個
砂糖
大さじ2
大さじ1
☆きな粉、砂糖、シナモン
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に切り餅と水を入れ、レンジで約2分秒加熱する。切り餅が柔らかくなったら砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    熱いうちに8等分し、手水をつけながら丸め、☆をまぶす

きっかけ

おやつに

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
くずもちわらび餅

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/28 10:42
簡単でおいしかったです
hasueki
作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする