作り方
-
- 1
- 圧力鍋にオリーブオイル、1cm角に切った人参、ニンニクを入れ炒める。
-
- 2
- ザク切り玉ねぎと塩ひとつまみを追加する。
-
- 3
- 1cm角に切ったパプリカ、ズッキーニ、塩ひとつまみを追加し炒める
-
- 4
- トマト缶を入れ、ざっくり混ぜたら、蓋をする。圧力がかかったら弱火で7分。火を止めて圧力が抜けるまでそのまま待つ
-
- 5
- 冷めたら冷蔵庫で冷やして完成。当日より翌日の方が美味しいかも
-
- 6
- ★★★★
アレンジ
★★★★
1 パスタに
2 オムレツにかけて
3 グラタンに
4 そうめんに
5 ピザトーストに
6 冷凍の場合はジップロックに入れて1ヶ月以内に
きっかけ
暑くなってきたので夏野菜たっぷりのスープを食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません