圧力鍋でラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にオリーブオイル、1cm角に切った人参、ニンニクを入れ炒める。
- 2 ザク切り玉ねぎと塩ひとつまみを追加する。
- 3 1cm角に切ったパプリカ、ズッキーニ、塩ひとつまみを追加し炒める
- 4 トマト缶を入れ、ざっくり混ぜたら、蓋をする。圧力がかかったら弱火で7分。火を止めて圧力が抜けるまでそのまま待つ
- 5 冷めたら冷蔵庫で冷やして完成。当日より翌日の方が美味しいかも
-
6
★★★★
アレンジ
★★★★
1 パスタに
2 オムレツにかけて
3 グラタンに
4 そうめんに
5 ピザトーストに
6 冷凍の場合はジップロックに入れて1ヶ月以内に
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません