レンジで簡単!かいわれとえのきの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
あっ(°□°)‼というまにできちゃいます。おまかに火も使わない超簡単レシピです;お急ぎおつまみにも♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

カイワレ大根
1P
えのき
60g
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1/3
ポン酢
小さじ1~1と1/2
鰹節
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    ■カイワレ大根は根元を落とす(長いものは半分の長さに切ります)

    ■えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす
  2. 2
    1を耐熱器に入れて酒をふり、ラップをしてレンジ(600W)に1分~1分30秒かける
  3. 3
    水気が多かったらちょっと捨て、生姜、ポン酢を加えて味をととのえたら鰹節を混ぜる

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^) 時間が経つと水っぽくなってしまうので、なるべく食べる直前くらいに作るとよいかなと思います。

きっかけ

減量中夫の夕食に。カイワレ大根を使って簡単に1品作りたかったのです(´^ω^`;)

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理低カロリーおかず
料理名
かいわれ大根とえのきの生姜ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする