節約おかず♪もやしと焼ちくわのキムチごま炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 焼ちくわ
- 1本(85g)
- 白菜キムチ
- 60g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- すり白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■もやしは洗って水気をよく切る
■ちくわは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、キムチ、ちくわの順に炒める
-
- 3
-
- もやしを加えて炒めあわせ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにし、もやしがしんなりしたらしょうゆを加えてからめ、火を止めてすりごまを混ぜる
-
- 4
-
- できあがりです♪
※写真は小口切りの細ネギをちらしています
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
消費したいものを組み合わせて炒めました(^_^;)