砂肝と新玉ねぎのにんにくポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■砂肝は薄切りにして塩を揉み、流水で洗って水気をよく切る
■新玉ねぎは繊維にそって薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンににんにく、オリーブ油を入れて火にかけ、かおりがたったら砂肝を入れて炒める
-
- 3
-
- 色が変わったら新玉ねぎを加えて炒め、砂肝に火がとおったら、ポン酢をからめ、黒胡椒をふる
-
- 4
-
- あいぼそさんがアスパラ入りで作ってくださいました♪
どうもありがとうございます<(_ _*)>
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
砂肝と旬の新玉ねぎをあわせて簡単な炒めものにしてみました。