豚と玉ねぎのケチャップ蒸し レシピ・作り方
![豚と玉ねぎのケチャップ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e67db0aa6e40e618e5e1a4711bbbf5c7236ae154.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に豚、玉ねぎ、★を入れて軽く混ぜる。きぬさやをのせる。
- 2 やけどに注意しながらラップを開け、再びよく混ぜる。
- 3 ふんわりラップをしたら、600wで5分。
- 4 2分加熱して豚に火が通ったらオリーブオイルを回し入れて完成
- 5 冷凍する場合は1の時点で冷凍庫に入れる。解凍は、ラップをし6分加熱。一度混ぜ、再び5分加熱。火が通ったか確認し、完成。まだなら追加で調節
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません