豚と玉ねぎのケチャップ蒸し レシピ・作り方

豚と玉ねぎのケチャップ蒸し
  • 約10分
marochan*
marochan*
サッパリした味が病みつきです♪

材料(4人分)

  • 豚コマ(バラやモモの場合は短く切る 350g
  • 玉ねぎ 2個
  • 絹さや(ピーマン、パプリカ、きのこなど 少々
  • オリーブオイル 少々
  • ケチャップ 大さじ4
  • 鶏ガラの素 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に豚、玉ねぎ、★を入れて軽く混ぜる。きぬさやをのせる。
  2. 2 やけどに注意しながらラップを開け、再びよく混ぜる。
  3. 3 ふんわりラップをしたら、600wで5分。
  4. 4 2分加熱して豚に火が通ったらオリーブオイルを回し入れて完成
  5. 5 冷凍する場合は1の時点で冷凍庫に入れる。解凍は、ラップをし6分加熱。一度混ぜ、再び5分加熱。火が通ったか確認し、完成。まだなら追加で調節

きっかけ

レンジで簡単にできるものを♪

  • レシピID:1760026493
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る