水菜と新玉ねぎとツナのエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
野菜がモリモリ食べられますよ♪おつまみにもおすすめです(≧∇≦)b

材料(約4人分)

水菜
1袋(220g)
新玉ねぎ
1/2個(100g)
ツナ缶
1缶(75g)
〇ナンプラー
大さじ1
〇レモン汁
小さじ2
〇鷹の爪(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    ■水菜は根元を落として3~4cmに切る

    ■玉ねぎは繊維にそって薄切りにする
  2. 2
    ボウルに汁気を切ったツナ、〇、1を入れてしんなりするまでよく混ぜる

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮を使用していますが、油漬けなどお好みのものでOKです♪

きっかけ

先日作ったエスニックサラダが気に入ったので、水菜を増量し、ツナを加えて作ってみました。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ5分以内の簡単料理300円前後の節約料理水菜ツナ缶
関連キーワード
簡単 おつまみサラダ 糖質制限 ダイエット 低糖質
料理名
水菜と新玉ねぎとツナのエスニックサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする