アプリで広告非表示を体験しよう

白菜キムチとわかめのスープ(*´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
サイドメニューにいいですよ!

材料(3人分)

白菜キムチ
お玉1杯
生ワカメ
半カップ
豆腐
半丁
お湯
500CC
鶏ガラスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして鶏ガラスープの素を入れます。一口大にわかめを切り鍋に加えます。
  2. 2
    白菜キムチ、豆腐も加えて沸騰したら出来上がりです。

きっかけ

肌寒い夜だったのでサイドメニューを一品足しました(*´ω`*)

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする