ポン酢で簡単!グリーンピース入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- ポン酢
- 小さじ2
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2
- 炒め用油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにたまごを割り入れ、グリーンピースを入れてよく溶き、ポン酢を入れて混ぜる
-
- 2
-
- フライパンを温めて油をしき、1の卵液の半量を流し入れる
※グリーンピースはなるべく中心部分にくるようにします
-
- 3
-
- 半熟状になったら端から巻き、残りの卵液を入れる
※先に巻いた卵焼きの下にも入れます
-
- 4
-
- 同様に巻き、表面にうっすら焼きいろがつく程度に焼く
-
- 5
-
- 冷めてから切り分ければできあがりです♪
おいしくなるコツ
20cmのフライパンを使用していますが、卵焼き用のものがあればそちらを使用してください。
きっかけ
お弁当用に作りました。
グリーンピースも凍ったままでOKです!