作り置きにも♪さつまあげとにんじんの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(約4人分)
- さつまあげ
- 2枚(113g)
- にんじん
- 1本(100g)
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- 水
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩・黒胡椒(胡椒)
- 各少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ■さつまあげは熱湯をかけて油抜きをし、半分の厚さに切ってから細切りにする
■にんじんは皮をむいて細切りにする
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- 2
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- フライパンを温めてごま油をしき、鷹の爪、1を炒め、油がまわる程度にさっと炒める
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- 3
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- 水、鶏がらスープの素を入れて水気がなくなるまで炒め、塩、胡椒で味をととのえる