材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- たまご
- 1個
- 白菜キムチ(汁も)
- 60g
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ■ちくわは斜め薄切りにする
■たまごはボウルに割入れよく溶いておく
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、ちくわとキムチを炒める
-
- 3
-
- 2に1の卵液を入れ、お好みのかたさになるまで炒める
-
- 4
-
- ※写真は細ネギの小口切りをのせています
おいしくなるコツ
たまごは半熟状でもかために仕上げてもお好みで
どうぞ♪(^人^)
きっかけ
ちくわとキムチを消費したかったので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません