作り置きにも♪ささみとピーマンの生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鷄ささみ
- 3本(約170g)
- 片栗粉
- 小さじ1~2
- ピーマン
- 2個(60g)
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇みりん
- 小さじ1
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇すりおろし生姜
- 小さじ1/3
- 焼き用油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ■ささみは筋をとって一口大のそぎ切りにし、薄く片栗粉をまぶす
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、小さめの乱切りにする
■〇はあわせて混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンを温めて油をしき、ささみを焼く
-
- 3
-
- 火が通ったらピーマンを入れてさっと炒めあわせ、〇を加えてからめ、汁気が少なくなるまで炒める
おいしくなるコツ
ささみはなるべく薄く切るようにすると火のとおりが早く手早くできます(^人^)
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません