塩鷄とピーマンのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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はぁぽじ
野菜がたくさん食べられます!

材料(1~2人分)

塩鶏
120g
ピーマン
3個
パプリカ
20g(正味)
ミニトマト
3個
クレイジーソルト
少々
〇オリーブ油
大さじ1/2
〇レモン汁
大さじ1/2
〇ポン酢
大さじ1/2
〇黒胡椒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ■塩鷄は食べやすくほぐす

    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、縦細切りにする

    ■パプリカは細切りにする

    ■トマトは半分に切る
  2. 2
    耐熱器にピーマンを入れ、クレイジーソルトをふり、レンジ(600w)に1分ほどかけ、粗熱をとる

    ※水分が多く出ていたら捨てます
  3. 3
    2の上にトマト、塩鷄、パプリカをのせ、食べる直前に〇をかける

おいしくなるコツ

ポン酢など調味料はお好みで加減をしてください (^人^)

きっかけ

塩鷄の消費に。 減量中夫のおやつに作りました(・∀・)

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理100円以下の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ダイエット 糖質制限 サラダ
料理名
塩鷄とピーマンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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