にんにくそぼろきんぴら++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
おつまみに◎

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
ごぼう(細)
3本
人参(細)
2本
サラダ油
少々
刻みにんにく
小さじ1
※みりん
大さじ3
※白だし
大さじ2
※醤油
大さじ2
※酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は千切りにします。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と刻みにんにくを炒めます。
  3. 3
    2に1を加え、合わせて炒めます。
  4. 4
    3に※を加え、汁気がほとんど無くなるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

きんぴらに少しボリュームを持たせたくて・・・

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
惣菜 常備菜 つまみ 食物繊維
料理名
にんにくそぼろきんぴら

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする