アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋メニュー♪砂肝ネギまみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きおかずとしてもおすすめです♪
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

砂肝
2P(350g)
塩(下処理用)
少々
長ネギ(小口切り)
1本(80g)
1~2g
鷄がらスープの素
小さじ1/3
黒胡椒
小さじ1/4
ラー油
2~3滴4
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は水洗いをして薄切りにし、塩を揉み込んで流水で洗い、ザルにあげ、ペーパーで水気をとる

    ※写真は白い部分(銀皮)を取ってありますが、取らなくても大丈夫です
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、砂肝を炒める

    ※火がとおってくると水分が出てくるので、これをペーパーで取り除きます
  3. 3
    砂肝に火がとおったら、長ネギを入れて炒めあわせ、しんなりしたら、塩、鶏がらスープの素、黒胡椒、ラー油を加えてなじませる

おいしくなるコツ

砂肝を炒めた後に出る水分(アク)をよくとること、です(´▽`)

きっかけ

砂肝好きな夫と父に食べて欲しくてつくりました。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 居酒屋
料理名
砂肝のネギ塩炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/27 14:34
簡単で美味しい!ビールに合います。レシピありがとうございます!
etsugon8043
お試しくださりとても嬉しいです‼︎ビールに合いますよね♪おいしく召し上がっていただけて良かったです(≧∇≦) こちらこそつくレポありがとうございました❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする