作り置きおかず♪にんじんとえのきのピリ辛塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- にんじん
- 1本(130g)
- えのき
- 1/2袋(100g)
- 塩昆布
- 2つまみ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ■にんじんは皮をむいて3~4cmの細切りにする
■えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷹の爪、にんじんを炒める
-
- 3
-
- 油がまわったら、えのきを入れ、しんなりしたら、塩昆布を加えてなじませる
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当につくりました。
お弁当やおつまみにも(*>ω<)b