簡単!鷄むね肉とピーマンの生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
- 1枚(300g)
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 2個
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇はちみつ
- 大さじ1/2
- 〇すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- 炒め用油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、鷄肉と同じくらいの大きさになるよう、乱切りにする
■〇をあわせて混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンを温めて油をしき、鷄肉を両面こんがり焼く
-
- 3
-
- 鷄肉に火がとおったら、ピーマンを入れてさっと炒めあわせ、〇をよく混ぜてから加えて強火でからめる
おいしくなるコツ
お好みですがピーマンはさっと炒めるくらいにすると鮮やかな色に仕上がります(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません