小松菜とベーコンのシャンタン炒め(*´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
シャキシャキ小松菜が美味しいですよ♫

材料(3人分)

小松菜
3束
ベーコンスライス
4枚
ごま油
小さじ1/4
シャンタン
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してごま油、小松菜の茎の部分を炒めます。1分ほどしたら葉の部分とベーコンを加えます。
  2. 2
    しんなりしてきたら、シャンタンを加えます。シャンタンがしっかり溶けたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたのでお弁当やサイドメニューにしました♫

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする