簡単!ささみとアスパラのマヨ照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ
- 3本(200g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- アスパラガス
- 2本(50g)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇みりん
- 大さじ1/2
- 炒め用油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ■ささみは筋をとって薄いそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
■アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3~4cm長さの斜め薄切りにする
■〇はあわせておく
-
- 2
-
- フライパンを温めて油をしき、ささみを両面焼きいろがつくまで焼いたら、アスパラを入れて炒めあわせる
-
- 3
-
- アスパラ、ささみに火がとおったら、マヨネーズ、〇を加えてからめればできあがりです♪