鍋で簡単☆全卵カスタードクリーム レシピ・作り方

鍋で簡単☆全卵カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
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出来上がり量は200mlちょっとです。
ひたすら混ぜるだけでなめらかカスタード☆

材料(200ml分人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄力粉と砂糖を入れ、ダマがなくなるようによく混ぜる。
    卵を入れてよく混ぜる。
  2. 2 混ぜながら牛乳と生クリームを少しずつ入れる。
  3. 3 火にかけ、最初は中火で混ぜます。
    周りがフツフツしてきたら弱火にしてひたすら混ぜます。
  4. 4 もったりしてきたらバニラエッセンスを加えて出来上がり!
    冷ます間も表面がかたまるのでたまに混ぜながら冷やしてください。
    冷めるといい感じに固くなります。

きっかけ

簡単ホワイトソースと同じ要領で材料を混ぜた後に火にかけたら簡単かな?と思い作ってみたらできました。

おいしくなるコツ

ひたすら混ぜる!

  • レシピID:1760026096
  • 公開日:2017/03/20
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