アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根のぽりぽり炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
食感が良くてお箸が進みます♪

材料(5~6人分)

切干大根
25g
蒟蒻
1枚
人参
1/3本
さつま揚げ
3枚
ごま油
大さじ1
※おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
※おろし生姜(チューブ)
小さじ1/2
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1.5~2
★水
大さじ2
★ウェイパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は洗って、水気を絞り、食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2
    蒟蒻・人参・さつま揚げは細切りにします。
  3. 3
    ごま油で1と2と※を炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ってきたら、★を加え、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

切干大根の食感を活かした一品を作りたくて・・・

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
炒め煮 炒め物 野菜炒め 中華
料理名
切干大根のぽりぽり炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする