材料(5~6人分)
- 切干大根
- 25g
- 蒟蒻
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- さつま揚げ
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1
- ※おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- ※おろし生姜(チューブ)
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5~2
- ★水
- 大さじ2
- ★ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根は洗って、水気を絞り、食べやすい長さに切っておきます。
-
- 2
- 蒟蒻・人参・さつま揚げは細切りにします。
-
- 3
- ごま油で1と2と※を炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ってきたら、★を加え、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
切干大根の食感を活かした一品を作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません