材料(2人分)
- ブリ切り身
- 2切れ
- 油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2.5
- ☆蜂蜜
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 2センチ位
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を器に入れて混ぜておく。
-
- 2
- 油を引いたフライパンに火をつけ、ブリを焼く。
両面に軽く焦げ目をつける。
-
- 3
-
- 完全に火が通る前に1で作っておいた調味料を入れる。
強火で2分程煮詰めたら出来上がり
おいしくなるコツ
完全に火が通ってからタレを入れ煮詰めると少し硬くなるので、その前にタレを入れて火を通す感じで。
きっかけ
時間がない時に作りやすいので