ポン酢で簡単!わかめ入り納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご
- 2個
- カットわかめ(乾燥)
- 小さじ2
- 納豆
- 1P
- 長ネギ(粗みじん切り)
- 5~6cm(5g)
- ポン酢
- 小さじ2強
- 鰹節
- 2つまみ
- 刻み海苔
- 1つまみ
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- わかめは水に漬けて戻し、水気をしぼる
-
- 2
-
- ボウルにたまごを割り入れて溶き、1、納豆、長ネギ、ポン酢を入れて混ぜる
-
- 3
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、2を流し入れ、箸でゆっくり混ぜながら半熟状になるまで弱めの中火で焼く
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で1~2分ほど焼き、焼いた面に焼きいろがついたら巻いて(折りたたんで)表面に薄く焼きいろがつくまで焼く
-
- 5
-
- 器に盛り、鰹節、海苔をのせてできあがりです♪
-
- 6
-
- ※使用したポン酢です
きっかけ
朝食になるべく多くの食材を使った、簡単なオムレツを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やおつまみにも(≧∇≦)b