作り方
-
- 1
-
- 豆腐は適当な大きさに手でちぎって耐熱器に入れ、レンジ(600W)に4分ほどかけ、ザルにあげて水気を切る
-
- 2
-
- フライパンを温めて油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、玉ねぎ、にんじんを炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎが半透明になったら鯖缶を汁ごと加え、汁気が少なくなるまで炒める
-
- 4
-
- 1を加え、細かく崩しながら水分を飛ばすように炒める
-
- 5
-
- 水分がほとんどなくなったら、〇を加えなじませ、溶き卵を流し入れ、かたまるまで混ぜながら炒める
-
- 6
-
- できあがりです!
※写真は解凍した冷凍グリーンピースをのせています
きっかけ
炒り豆腐を作るにあたり、より栄養が摂れるものを+しようと考え、鯖の水煮缶を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません