缶詰で簡単!鯖の水煮入り炒り豆腐 レシピ・作り方

缶詰で簡単!鯖の水煮入り炒り豆腐
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
鯖の水煮缶を使った簡単で栄養満点なおかずです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに手でちぎって耐熱器に入れ、レンジ(600W)に4分ほどかけ、ザルにあげて水気を切る
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、玉ねぎ、にんじんを炒める
  3. 3 玉ねぎが半透明になったら鯖缶を汁ごと加え、汁気が少なくなるまで炒める
  4. 4 1を加え、細かく崩しながら水分を飛ばすように炒める
  5. 5 水分がほとんどなくなったら、〇を加えなじませ、溶き卵を流し入れ、かたまるまで混ぜながら炒める
  6. 6 できあがりです!

    ※写真は解凍した冷凍グリーンピースをのせています

きっかけ

炒り豆腐を作るにあたり、より栄養が摂れるものを+しようと考え、鯖の水煮缶を入れてみました。

  • レシピID:1760026037
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐糖質制限・低糖質簡単魚料理さば缶
関連キーワード
簡単 缶詰 鯖缶 節約
料理名
鯖の水煮入り炒り豆腐
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る