材料(2人分)
- 豚肉(薄切り・小間肉)
- 200g
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※おろし生姜(チューブOK)
- 大さじ1/2
- ※ラカント
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を白っぽくなる程度に軽く炒めます。
-
- 3
- 2にもやしを加えてさっと炒め、※を加えます。
-
- 4
- 全体を混ぜながら、豚肉ともやしに調味料が馴染むまで炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
糖質制限中でも食べ応えのあるものを・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません