高野豆腐とにんじんのケチャップ煮 レシピ・作り方

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はぁぽじ
作り置きおかずとしても(*>ω<)b

材料(約4人分)

高野豆腐(ひとくちタイプ)
60g
にんじん
1/2本(70g)
トマトケチャップ
大さじ3~4
コンソメ(キューブ)
1個
カップ2
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは2~3mmの半月切りにする
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、にんじんを入れて火にかけ、沸いたらケチャップ、高野豆腐を入れて弱火で10分ほど煮る
  3. 3
    しょうゆで味をととのえたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

高野豆腐は戻さずそのまま使用できるものを使用しています。 しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

高野豆腐で作り置きできるおかずを作りたくて。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 作り置き つくりおき つくおき 常備菜 ダイエット 低糖質 糖質制限
料理名
高野豆腐とにんじんのケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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