お家で簡単に!もやしラーメン(*´艸`) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- もやし
- 半袋
- 豚細切れ肉
- 80グラム
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1半
- 塩コショウ
- 少々
- 刻み葱
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かします。もやし、中華麺を茹でてザルにあげます。
-
- 2
- フライパンに豚肉、にんにく、砂糖、醤油を入れてお肉に火を通します。
-
- 3
- 丼に、鶏がらスープの素、塩コショウ、お湯を200CC入れます。お肉の煮汁も加えます。
-
- 4
- 麺ともやしを入れて、お肉、刻み葱を乗せて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません