アプリで広告非表示を体験しよう

豚のネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r6y1c2
丼にしてもok☆

材料(2人分)

豚バラorロース、細切れでも
350g
白ネギ
30センチぐらいの3本
もやし
1/2袋
小さじ1/2
コショウ
適量
鶏がら粉末
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギはこんな感じに切っておく。
    もやしは袋に入れて1分半レンシでチンしておく。
  2. 2
    豚肉を中火より少し弱めで炒めます。
    今回は豚コマ使用です。
    肉から油が出るので油はひきません!
  3. 3
    肉に火が通ったら白ネギともやしを入れ、塩、コショウ、鶏がら粉末も入れます。
  4. 4
    水分が出るのでやや強火でネギが少ししなしなになるまで炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後は強火で水分を飛ばす感じで炒めて下さい。

きっかけ

ネギ塩炒めが好きなので

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする