豚のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラorロース、細切れでも 350g
- 白ネギ 30センチぐらいの3本
- もやし 1/2袋
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 適量
- 鶏がら粉末 小さじ2
作り方
-
1
白ネギはこんな感じに切っておく。
もやしは袋に入れて1分半レンシでチンしておく。 -
2
豚肉を中火より少し弱めで炒めます。
今回は豚コマ使用です。
肉から油が出るので油はひきません! - 3 肉に火が通ったら白ネギともやしを入れ、塩、コショウ、鶏がら粉末も入れます。
- 4 水分が出るのでやや強火でネギが少ししなしなになるまで炒めたら出来上がりです。
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- 豚バラ肉豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
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