材料(2人分)
- 豆腐(木綿)
- 1/2丁
- 明太子
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/4
- とろけるチーズ
- 40~50g
作り方
-
- 1
- 明太子の皮を取り除き、※と混ぜておきます。
-
- 2
- 豆腐は食べやすい大きさに切り(切らなくてもOK)、耐熱容器に入れたら、軽く塩胡椒をしておきます。
-
- 3
- 2の上に1を乗せ、その上にとろけるチーズを乗せます。
-
- 4
- 3を600wレンジで1分加熱し、トースター(オーブン)でチーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
明太子と豆腐を合わせた簡単なおつまみが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません