おでんの残り炊き込みご飯++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
旨味がご飯に染み渡っています♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

2合
おでんの具(練り物)
100g程度
椎茸
2枚
おでんの出汁
100cc
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    おでんの具(練り物)と椎茸を細かく刻みます。

    ※練り物…さつま揚げ等
  2. 2
    洗った米を炊飯器に入れ、おでんの出汁を加えたら2合目盛りまで水を加え、更に塩を加えたら軽く混ぜておきます。
  3. 3
    2に1を入れて、通常通りに炊いたら、出来上がり♪

きっかけ

少しだけおでんが余ってしまったので・・・

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
混ぜご飯 残り物 リメイク アレンジ
料理名
おでんの残り炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/19 07:43
簡単で美味しかったです♡
まっつん7436
お口に合ったようで、嬉しいです♪ レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする